PIZZERÍA DE BERAZATEGUI FUE ELEGIDA SEDE DEL CAMPEONATO DE LA PIZZA NAPOLITANA

PIZZERÍA DE BERAZATEGUI FUE ELEGIDA SEDE DEL CAMPEONATO DE LA PIZZA NAPOLITANA

Certamen Mundial de Pizza
La pizzería argentina MICHELE
fue elegida como sede para la preselección
del campeón argentino.

Michele Pizza e Amore
Calle 213 N°1486, Esquina Av. Vergara
Berazategui – Buenos Aires
Tel: 11 3493-4180

Facundo Pomponio ya es reconocido como referente de la pizza napolitana en nuestro país.

Certificado como pizzaiolo por la AVPN -Associazione Verace Pizza Napoletana-, sigue dando pasos firmes en su carrera gastronómica y ahora su local, Michele, fue elegido nada menos que como sede para las eliminatorias por el Campeonato Mundial de Pizza a realizarse en Nápoles el próximo año.

En un hecho sin precedentes, una delegación de esta importante asociación internacional arribará a Buenos Aires, encabezada por su presidente Antonio Pace (conocido por haber participado en documentales sobre pizza en Netflix, Discovery Channel y otras importantes cadenas).

El próximo 25 de noviembre, en las instalaciones de Michele, se elegirá al pizzero argentino que viajará a Nápoles para participar en el ‘Vera Pizza Napoletana Champion 2025’.

IG: @avpn_latinoamerica / @facu_pomponio / @pizzanapolitanaverace / @michele_pizzaeamore

SOBRE FACUNDO
Un día, FACUNDO POMPONIO compró 2 kilos de harina y 2 kilos de tomates y preparó 15 pizzas para 15 amigos. Fueron todo un éxito.
Entonces decidió probar suerte un poco más profesionalmente.
Para eso fue a Italia y se capacitó.

Abrió Michele, en homenaje a su padre, y hoy es un referente de la pizza napolitana.
Tuvo un sueño y lo cumplió:
es el primer pizzaiolo argentino certificado por la AVPN y Michele es la segunda pizzería de Argentina con ese reconocimiento.

FACUNDO POMPONIO es un emprendedor bien argentino. Pero con pura sangre italiana.
Y un día, como un capricho del destino, empezó a hacer pizza napolitana.

La historia casi se escribió sola, aunque con mucho esfuerzo y horas de desvelo. Pero hoy encuentra a este profesor de educación física en un gran momento profesional, a punto de certificarse como pizzaiolo nada menos que en Nápoles, la cuna de la pizza.

En Italia se encuentra la AVPN -Associazione Verace Pizza Napoletana- que, según un reglamento, certifica las pizzerías.

FACUNDO POMPONIO viajó con el objetivo de que Michele sea la segunda pizzería certificada de Argentina, y una de las primeras de Sudamérica.
Y lo consiguió.
También se capacitó y logró su certificación como pizzaiolo.

“Michele ya es Pizzeria certificada y aprobada por la AVPN @pizzanapoletanaverace
El reconocimiento máximo que podemos tener cuando hablamos de pizza.
Luego de 5 años, y de ponernos como meta obtener este gran reconocimiento. ¡Estamos muy felices!
Solamente hay dos pizzerías en toda Argentina con este reconocimiento: una de ellas es Michele y es de Berazategui!
A partir de hoy somos la Número 1085 del mundo.
Gracias a todos los que apoyan este proyecto. ¡Eternamente agradecidos!”

“Y ahora… ¡a promover la cultura de la pizza napolitana!”