Certamen Mundial de Pizza
La pizzería argentina MICHELE
fue elegida como sede para la preselección
del campeón argentino.
Michele Pizza e Amore
Calle 213 N°1486, Esquina Av. Vergara
Berazategui – Buenos Aires
Tel: 11 3493-4180
Facundo Pomponio ya es reconocido como referente de la pizza napolitana en nuestro país.
Certificado como pizzaiolo por la AVPN -Associazione Verace Pizza Napoletana-, sigue dando pasos firmes en su carrera gastronómica y ahora su local, Michele, fue elegido nada menos que como sede para las eliminatorias por el Campeonato Mundial de Pizza a realizarse en Nápoles el próximo año.
En un hecho sin precedentes, una delegación de esta importante asociación internacional arribará a Buenos Aires, encabezada por su presidente Antonio Pace (conocido por haber participado en documentales sobre pizza en Netflix, Discovery Channel y otras importantes cadenas).
El próximo 25 de noviembre, en las instalaciones de Michele, se elegirá al pizzero argentino que viajará a Nápoles para participar en el ‘Vera Pizza Napoletana Champion 2025’.
IG: @avpn_latinoamerica / @facu_pomponio / @pizzanapolitanaverace / @michele_pizzaeamore
SOBRE FACUNDO
Un día, FACUNDO POMPONIO compró 2 kilos de harina y 2 kilos de tomates y preparó 15 pizzas para 15 amigos. Fueron todo un éxito.
Entonces decidió probar suerte un poco más profesionalmente.
Para eso fue a Italia y se capacitó.
Abrió Michele, en homenaje a su padre, y hoy es un referente de la pizza napolitana.
Tuvo un sueño y lo cumplió:
es el primer pizzaiolo argentino certificado por la AVPN y Michele es la segunda pizzería de Argentina con ese reconocimiento.
FACUNDO POMPONIO es un emprendedor bien argentino. Pero con pura sangre italiana.
Y un día, como un capricho del destino, empezó a hacer pizza napolitana.
La historia casi se escribió sola, aunque con mucho esfuerzo y horas de desvelo. Pero hoy encuentra a este profesor de educación física en un gran momento profesional, a punto de certificarse como pizzaiolo nada menos que en Nápoles, la cuna de la pizza.
En Italia se encuentra la AVPN -Associazione Verace Pizza Napoletana- que, según un reglamento, certifica las pizzerías.
FACUNDO POMPONIO viajó con el objetivo de que Michele sea la segunda pizzería certificada de Argentina, y una de las primeras de Sudamérica.
Y lo consiguió.
También se capacitó y logró su certificación como pizzaiolo.
“Michele ya es Pizzeria certificada y aprobada por la AVPN @pizzanapoletanaverace
El reconocimiento máximo que podemos tener cuando hablamos de pizza.
Luego de 5 años, y de ponernos como meta obtener este gran reconocimiento. ¡Estamos muy felices!
Solamente hay dos pizzerías en toda Argentina con este reconocimiento: una de ellas es Michele y es de Berazategui!
A partir de hoy somos la Número 1085 del mundo.
Gracias a todos los que apoyan este proyecto. ¡Eternamente agradecidos!”
“Y ahora… ¡a promover la cultura de la pizza napolitana!”