FERIA SABORES BONAERENSES REFLEJA LA DIVERSIDAD DE ALIMENTOS QUE PRODUCE LA PROVINCIA

FERIA SABORES BONAERENSES REFLEJA LA DIVERSIDAD DE ALIMENTOS QUE PRODUCE LA PROVINCIA

El ministro de Desarrollo Agrario bonaerense, Javier Rodríguez, manifestó que la primera edición de la Feria Sabores Bonaerenses en Avellaneda «permite que en un mismo lugar estén productores y productoras de todo el territorio bonaerense mostrando la enorme diversidad de alimentos”.

Rodríguez convocó a participar del evento, que se llevó adelante el fin de semana en Avellaneda con más de 150 puestos con productos típicos y luego tendrá sus presentaciones en Villa Gesell, Luján y Escobar.

En declaraciones a Radio Provincia, el funcionario dijo que quienes la visiten “van a encontrar productores y productoras de manera directa, los que están detrás de los puestos son los propios elaboradores y, por lo tanto, van a poder dialogar acerca de sus producciones”.

Rodríguez sostuvo que “hay desde chacinados, quesos y todo lo necesario para las picadas, vinos, alcauciles, aceite de oliva, con producciones orgánicas, agroecológicas, sin TACC, y la ventaja de tener en un solo punto la enorme producción que tiene la Provincia”.

Por otra parte, resaltó el impulso que se le viene ofreciendo a la producción vitivinícola: “Tenemos muchos más viñedos que los que teníamos en 2010. Son entre 60 y 70 que marcan un crecimiento que nosotros estamos acompañando con financiamiento, capacitaciones y hoy vamos a estar presentando la marca ‘Vino Buenos Aires’ a partir de la Ley Provincial que sancionó la Legislatura”.