Inflación: advierten que el precio de la carne tocó un piso y podría repuntar en el corto plazo
El precio de la carne cayó 16% en términos reales en el primer semestre tras la baja del consumo.
De todos modos, especialistas advierten que podría repuntar su valor con una eventual recuperación económica.
Los dueños de la carne: quiénes son los principales frigoríficos de Argentina y cuánto faenaron hasta agosto anunciaro que «La exportación de carne vacuna creció en volumen, pero cayó en divisas».
El precio de la carne cayó 16% en términos reales en el primer semestre debido a la baja de la demanda en el consumo.
El consumo de carne se desplomó en lo que va de 2024 y se encamina hacia su mayor caída en un siglo. Esto llevó a que su precio se redujera un 16% en términos reales en el primer semestre del año. Sin embargo, un informe de IERAL pone en duda que esta baja sea sostenible en el tiempo y podría presionar a la inflación, de cara a los próximos meses.
El informe del instituto de la Fundación Mediterránea destaca que la variable de ajuste del valor de la carne será: el repunte de la actividad económica, así como también el cambio de patrón de consumo por otras carnes, que debería atenuarse a medida de que se cumpla el rebote económico.