SE EXTENDIERON LOS PRECIOS ACCESIBLES EN EL MERCADO CENTRAL DE LA PLATA

SE EXTENDIERON LOS PRECIOS ACCESIBLES EN EL MERCADO CENTRAL DE LA PLATA

El Mercado Central de La Plata anunció la extensión del programa de precios accesibles, cuyos valores estarán vigentes hasta el próximo viernes y comprenden una amplia lista de productos frescos y envasados, carne vacuna, cerdo, pollo, pescado, verduras, frutas y bebidas, entre otros, y un descuento de 10% para los jubilados.

La vigencia del plan es semanal y los valores acordados en productos que conforman la canasta familiar estarán vigentes hasta el viernes 16 de diciembre inclusive, en el predio ubicado en Avenida 520 y 115 de la capital bonaerense, y los miércoles continúa el descuento del 10% para los jubilados que presenten DNI y recibo de haberes.

«El acuerdo de precios que renovamos semana tras semana es una manera de ayudar a los ciudadanos, de colaborar con los gastos cotidianos que son cada vez más difíciles de afrontar, sobre todo cuando hablamos de productos de primera necesidad», manifestó el gerente Rubén Casanovas.

Hasta el viernes 16, la panadería de la Nave 1 ofrecerá el kilo de pan a $280, la docena de facturas a $500 y el pan dulce por 500 gramos a $500, con 10% de descuento en pago en efectivo; al tiempo que el local de frescos comercializará el kilo de asado ovino a $530 y el de medallones o patitas de pollo a $800.

Por su parte, la fiambrería contará con el kilo de queso cremoso a $650, el kilo de ricota de primera calidad a $450, los 100 gramos de paleta de cerdo Cárdenas a $93, el tubo de tapas Top a $900 y las tres docenas de tapas Top para empanadas a $360;el jueves este local se adhiere a la promoción de Cuenta DNI.

De la misma manera, los platenses que se acerquen al almacén de comestibles de la Nave 2 podrán comprar el pan dulce con frutas Don Satur por 400 gramos $569,99, el paquete de garrapiñadas de maní Bonafide por 80 gramos a $119,99, el de Choco Mora de igual peso a $74,99, los budines Ducados de varios sabores por 300 gramos a $489,99 y la pasta de maní Mantecol por 230 gramos a $809,99.

Además, aquellos que se acerquen a la verdulería del mismo sector tendrán la posibilidad de aprovechar los dos kilos de morrón a $500, la bolsa de 18 kilos de papas a $1000, el kilo de tomate grande a $99,99 y el de naranja para jugo grande a $89,90.

Conjuntamente, en la carnicería podrán hacer lo propio adquiriendo el kilo de bifes a $989, dos kilos de milanesa de carne a $1.600, el kilo de bola de lomo, cuadrada o paleta a $989 y el de marucha a $790.

En los productos cárnicos habrá un 10% de descuento para afiliados a UPCN.

Finalmente, el nuevo acuerdo se verá reflejado en los precios del almacén de bebidas de la Nave 3, con ofertas como el vino Norton cosecha especial por 750 ml a $1.259,99, el espumante Salentein extra brut nature por 750 ml a $1.599,99, el espumante Las Perdices por 750ml a $1.149,99, el Bravío España y Australia por 750 ml a $399,99, el Freixenet por 750 ml a $1.099,99, el Fernet Branca edición limitada Mundial a $1.199,99 y la sidra 1930 demi sec y de pera a $499,99.

Según recordó el municipio, el Mercado Central La Plata abre al público de martes a sábados de 8 a 16 horas y los domingos de 8 a 13; mientras que los lunes permanece cerrado.

En el caso de los comerciantes mayoristas, podrán comprar el kilo de papa por $97,22, el de banana Ecuador por $251,75, el de banana comercial por $150, el de pera por $150, el de manzana por $275, el de naranja para jugo por $50, el de limón por $55, el de acelga por $58,33, el kilo de zapallo Anco por $112,5, el de Cabutia a $384,62, el de tomate por $94,44, el de durazno grande a $600, el de durazno chico a $300 y el de morrón rojo a $44,44.

También tendrán la posibilidad de adquirir el kilo de zanahoria a $105,56, el de remolacha a $66,67, el de choclo a $125, el de cebolla a $125, el de berenjena a $50, el de lechuga capuchina a $150, el kilo de melón a $321,43, el de uva a $555,56, el de ciruela a $350, el kilo de repollo colorado a $66,67, el de pepino a $76,92, el de zuchini a $100, el maple de 30 huevos a $700 y la cabeza de ajo a $36.